Duck'n tea
MAGRET DE CANARD AU FOUR & VIN ROUGE X L'INSTANT DIVIN, THÉ AUX ÉPICES
Pour 2 personnes / Temps de préparation 30 mn / Temps de cuisson 40 à 60 mn
Ingrédients
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1 magret de canard biologique
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1 à 2 poires, coings ou pommes
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1 oignon
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100ml de vin rouge
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3 cuillères à café de notre thé L'Instant Divin
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quelques clous de girofle
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1 à 2 battons de cannelle
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De la confiture de mangues, de coings, d'oranges ou de mandarines
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Comme toujours dans mes recettes, il s'agit d'une simple inspiration. Vous pouvez modifier les ingrédients en fonction de votre goût.
Dans l'approche anti-gaspillage qui nous est très importante, notez que la sauce qui reste au fond du plat se conserve facilement 24h au réfrigérateur et peut servir de base pour la préparation d'un délicieux plat de pâtes le lendemain.
Préparation
1) Avant tout faites infuser les 3 cuillères à café de thé "L'instant Divin" dans le vin rouge de votre choix. Nous avons utilisé l’Angevin du Domaine de la Petite Roche. Un de nos vins préférés !
2) Sortez le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson
3) Quadrillez la peau du magret de canard et saisissez le brièvement à la poêle
4) Placez le canard dans un plat de votre choix ou dans une cocotte et entourez le de fruits et de légumes préalablement découpés. Ajoutez les bâtons de cannelle, la badiane et le clou de girofle et baignez le généreusement dans le vin rouge infusé au thé.
5) Enfournez avec la peau vers le haut à 60°C pendant 40 à 60 minutes selon l'épaisseur du magret et l'intensité de cuisson souhaitée.
6) De préférence, accompagnez la dégustation avec le même vin et le même thé que vous avez utilisé pour la préparation.